Воротные и парковочные системы в Екатеринбурге и Свердловской области
Первоуральск: +7 (922) 209-35-19
Екатеринбург: +7 (343) 372-35-19
Работаем без перерывов и выходных!
Расчет заказа
Главная/Полезная информация/Сравнение гаражных ворот Алютех, Дорхан, Херман

Сравнение гаражных ворот известных торговых марок

Современный рынок ворот промышленного назначения представлен продукцией трех крупнейших производителей, среди которых немецкая компания «Hormann», Белорусская «Alutech» и российская «DoorHan». Весь предлагаемый ассортимент отвечает действующим европейским и отечественным стандартам, но все равно ворота данных производителей отличаются друг от друга в той или иной мере, что непременным образом сказывается на их стоимости. Постараемся более подробно рассмотреть преимущества всех производителей и сделать выбор секционных ворот.

Гаражные ворота «Hormann»

Немецкая компания «Hormann» известна во всем мире. Ее продукция представлена широким ассортиментом надежных, прочных, эстетичных и долговечных гаражных ворот. Большой выбор конструкций, оборудованных системой автоматики, возможностью легкого управления, в том числе и дистанционного, и самым широким выбором цветовой гаммы, способны покрыть весь спектр существующих потребностей. Это совершенная система с вертикальным и горизонтальным способом открывания/закрывания, повышенной герметичностью, бесшумностью и безопасностью.

Гаражные ворота представляют собой секции, изготовленные из оцинкованной стали 0,55 мм, и имеющие собственную толщину 42 мм. Секции имеют девять стандартных типоразмеров высоты, среди которых для производства ворот выбирают только один. Теплоемкость ворот составляет 0,95-3,5 Вт/м2К. Изделию присущи повышенная надежность креплений, в том числе узла крепления петли к полотну, практичность (возможность установки калиток, сендвич-остеклений, решеток, алюминиевых рам) и эстетичность (дизайн ручек, 12 вариантов цвета, 3 вида тиснения).

Особое внимание уделено вопросам безопасности, в результате чего ворота Hormann не производятся без защиты от защемления пальцев, устройства, предотвращающего обрыв троса, электронной системы безопасности. Но при всех достоинствах гаражные ворота Hormann обладают одним существенным недостатком – это высокая, не всем доступная стоимость, в результате чего потребители зачастую ищут недорогую альтернативу.

Гаражные ворота «DoorHan»

Российская компания «DoorHan» достаточно известна в сфере производства ворот промышленного назначения, в том числе и гаражных. Конструкция ворот аналогична предыдущей. На текущий момент производитель чутко следит за отзывами потребителей и решает возникающие конструктивные проблемы. Конструкция ворот DoorHan имеет пять типоразмеров высоты секций. Для изготовления применяется оцинкованная сталь толщины (0,45мм), которая тоньше, чем у других производителей. Толщина самой секции составляет 40 мм, что немногим меньше продукта немецкой и белорусской компаний.

Ворота DoorHan оснащены системой от защемления пальцев, устанавливаемой только на гаражных воротах, защитным механизмом от обрыва троса и пружины, автоматикой. Теплоемкость изделия составляет 0,5 Вт/м2К. Производитель ворот DoorHan улучшил показатели прочности узла крепления петли к полотну, где в настоящий момент используется несколько слоев металла (у немецкого аналога 4 слоя). Возможно оборудование калитками, сендвич-остеклением, алюминиевыми рамами и другими аксессуарами.

Гаражные ворота «Alutech»

Ворота белорусской компании «Alutech» обладают всеми достоинствами немецкого производителя, а в ряде позиций его превосходят. Это сендвич-панель толщиной 45 мм, изготовленная из стальных листов 0,5 мм, отличные теплоизоляционные показатели, повышенная прочность сопряжений в особо нагруженных областях, в том числе и в месте крепления петель (узел также усиливается 4-ми листами металла). Это возможность повторения любой конфигурации проема и выполнения монтажа в стесненных условиях.

Гаражные ворота Alutech отвечают директивам Европейского союза, успешно прошли все испытания и отличаются повышенной энергоэффективностью применяемых панелей. Они берегут тепло, ограждают от внешних воздействий и гарантируют сохранность содержимого гаража.

Системы безопасности и управления ворот Alutech идентичны немецкому Hormann. Это присутствие защитной системы от защемления пальцев и обрыва троса, наличие пультов дистанционного управления, система автоматики, индукционные петли и многое другое. Ворота Alutech можно считать точной копией Hormann, но более дешевой и доступной. Приемлемая для большинства стоимость в сочетании с высоким европейским качеством способствует стремительному увеличению спроса на продукцию белорусского производства.

Какие гаражные ворота выбрать?

Качественно. Дорого. "Hormann".

Мы постарались разобрать основные конструктивные и эксплуатационные особенности гаражных ворот каждого из производителей. Явным лидеров в этом отношении бесспорно является немецкий производитель "Hormann". Бескомпромиссное качество сборки в купе с высококачественными материалами позволяют оставаться воротам данного производителя на вершине. НО!!! Для большинства потребителей одним из основных критериев в выборе секционных ворот для гаража является их стоимость. За качество приходится платить, поэтому ворота от немецкой компании являются самыми дорогими в сравнении с российскими или белорусскими аналогами, зачастую цена на "Hormann" отталкивает потенциальных покупателей. Что же делать в таком случае? Можно рассмотреть бюджетные ворота отечественного производителя "DoorHan" или белорусские "Alutech"...

Бюджетные ворота российского производства "DoorHan"

Основным преимуществом ворот "DoorHan" является их несомненно низкая цена. Цена и простота сборки являются главными привлекающими фактором для покупателей....

"Alutech" - золотая середина

И это на самом деле так! Белорусской компании удалось совместить в своих воротах отличное качество материалов и конструкции за вполне приемлемую стоимость! Ворота производятся в Белоруссии на современном производстве полного цикла. Конструктивно эти ворота мало чем отличаются от немецкого гранда "Hormann", а в чем-то даже превосходят его, а полный автоматический цикл производства ворот позволяет добиться очень хорошего качества сборки цельной конструкции. Мы рекомендуем всем клиентам обратить внимание на воротную продукцию данного производителя, это отличный пример связки "цена-качество"!

Исключительно наш опыт работы

В заключении, хотелось бы отметить, что мы не делаем рекламы какому-либо из производителей. Мы заботимся о своих клиентах, а так же дорожим своей репутацией. Мы выражаем исключительно свое мнение о продукции и доносим до вас наш многолетний опыт в этой сфере деятельности, рекомендуя вам выбрать оптимальный вариант для ваших возможностей и потребностей. А что это будет "Hormann", "DoorHan" или "Alutech" - решать Вам! Удачи! :)